YoungBloodZ

Биография

Youngbloodz – яркие представители Юга на рэп сцене США. Местом дислокации этой группы является славный своими рэпперами город Атланта (Atlanta), штат Джоржия (Georgia). В состав входят два исполнителя: J-Bo (настоящее имя - Jeffrey Ray Grigsby, 1977 года рождения) и Sean Paul (Sean Paul Joseph, 1979). Последний ничего общего с известным дэнсхолл/рэгги артистом не имеет. Детство не из лёгких, оба росли без отца. Sean Paul: «Моя мама, сестра и я жили в разъездах по всей Атланте. Я ушёл из дома, чтобы уменьшить финансовые расходы семьи, чтобы заняться музыкой. Из-за пережитых мной страданий моя музыка становилась всё жёстче». J-Bo: «Я рос без отца, был упрямым ниггой, делал то, что хотел. Так как я был самым старшим, вся ответственность ложилась на меня. Я занялся музыкой, чтобы изменить мир вокруг меня. Я изменил свою дорогу, потому что предыдущий образ жизни не был правильным и Бог это видел». По словам самих исполнителей, они с детства мечтали стать звёздами рэп сцены и делали всё возможное, чтобы мечта воплотилась в жизнь. Встретились будущие YoungBloodZ, как это часто бывает, в школе, а именно в Atlanta's Miller Grove Middle School. До встречи они уже находились в составах любительских рэп-команд. Пообщавшись, Джеффри и Шон решили создать совместную группу. Придумав яркое название - YoungBloodZ, начали сочинять, искать счастья на различных лейблах. Благодаря своим совместным усилиям молодых рэпперов заметили на лейбле LaFace Records и подписали с ними контракт. Появились первые синглы, которые сразу же стали популярными, в частности "U-Way" (1999), который в чартах США в своё время поднимался на 3 строчку. Решено было выпускать полноценный альбом, что и произошло 12 октября 1999 года, когда на свет появился "Against Da Grain". Альбом продался в количестве 300 000 копий. Не особо много, но и не провал. Как говорится, первые деньги заработаны. После этого релиза была взята пауза. YoungBloodZ вернулись с трэком "Cadillac Pimpin”. Особых рейтингов он не набрал, но рэпперы не сильно расстроились, а сменили LaFace на Arista Records и стали работать над вторым альбомом. Как нельзя кстати с YoungBloodZ пересёкся Lil Jon. Что из этого вышло, думаю не трудно догадаться. “Damn!”, спродюссированный королём кранка и дополненный характерными чисто Lil Jon’овскими криками, взлетел во всех всевозможных чартах. Также трэк получил первую для YoungBloodZ награду Single of the Year/Collaboration award.
Альбом с таким хитом не мог провалиться в продажах. Так и произошло. "Drankin’ Patnaz" вышел 25 августа 2003 года. В конце концов альбом продался тиражом в 700,000, получил золотой статус и принёс реальные деньги участникам группы. Как говорили сами YoungBloodZ: «Мы поднялись на новый уровень, делаем деньги, вкладываем инвестиции и продолжим это делать в дальнейшем!»
Кстати, на счёт инвестиций. Группа основала свой лейбл - YBZ Records, продакшн компанию - GMC Productions. Последняя помогает в раскрутке группы GMC (в составе Mister Mo и Ben Hated). Не исключено, что это будущие рэп-звёзды, уверяет Sean Paul. Ну и самое интересное – группе принадлежат … два ресторана в центре Атланты! Но не расстраивайтесь, в food business они не уйдут. Просто дядя Sean Paul’а любит хорошую еду, вот племянник и сделал ему подарок! Как говорит сам участник группы: «Это просто ещё одна инвестиция, к тому же приносящая неплохие деньги».
После выпуска второго альбома Youngbloodz снова поменяли лейбл. Теперь они записывались на Jive Records. Причину постоянной смены лейблов группа объясняет так: «Жизнь не стоит на месте, всё движется и мы должны постоянно двигаться! На самом деле в нашей работе с лейблами всегда появляются какие-то проблемы, мешающие сосредоточиться лишь на записи музыки, поэтому мы и меняем их после каждого альбома». Третий альбом получил название "Ev'rybody Know Me", действительно после удачного предыдущего альбома их уже все знали. Дата релиза – 13 декабря 2005 года. На альбоме также имеется трэк, спродюссированный Lil Jon’ом - «Presidental». Вообще на альбом подтянули многих известных личностей, среди которых Young Buck, Mannie Fresh, Lil Scrappy, Scott Storch.
В 2006 году Youngbloodz решили сильно не напрягаться и выпустили сборник лучших песен "Still Grippin’ Tha Grain: The Best Of". На снижение активности возможно повлияли неприятности с законом, настигшие группу, до этого никогда не имевших подобных проблем. Летом 2006 года YoungBloodZ отправились в Коламбус на выступление. По дороге их остановили копы для проверки. Надо сказать удачно для копов остановили: почуяли аромат травы и обыскали весь автобус. Результат – 200 грамм травы и два пистолета, естественно никак не зарегистрированныхи без разрешения. Арест, и жители Коламбуса выступление южан не увидели. Расследование было закончено вполне удачно для рэперов, только залог в 100 000 долларов оставил неприятные воспоминания.
Сейчас у группы кипит работа: готовитсятся к выходу аж 2 альбома - сольный дебютник Sean Paul'a (который в 2008 году из-за путаницы с именами укоротил себе имя), и 4 официальный релиз группы. Синглы в ротации, и фанаты их еще не забыли - все предпосылки для большого камбэка.
Sean Paul: «Мы чувствуем энергию, которую передают наши Фаны и возвращаем её назад через наши песни. Мои тексты о жизни и опыте, приобретенном этой жизнью и я хочу поделиться им с людьми». J-Bo: «Я могу быть психом со своей лирикой, но я сообщаю окружающим всё так, как оно есть». Youngbloodz: «Мы готовы к успеху, и мы не боимся его, он приходит к нам каждый день и мы не собираемся останавливаться! »

0:00
0:00