Sivan Levy

Биография

Израильтянка Сиван Леви (Sivan Levy) музыкант, актриса, режиссер из Тель-Авива. В двенадцать лет Сиван начала писать музыку для школьных вечеринок. Потом поступила на музыкальное отделение в школу музыки и искусств "Алон" в Рамат-ха-Шарон, Тель-Авив. Окончив школу с отличием была призвана в армию, где солировала в оркестре вооруженных сил Израиля, а после службы сыграла свою первую роль в фильме режиссеров Lena и Slava Chaplin "Burning Mooki" и была номинирована на награду киноакадемии Израиля за лучшую женскую роль второго плана. В тот же год Сиван дебютировала на телевидении в сериале режиссера Ram Nehari "Imall’e", а так же совместно с Eyal Bromberg написала сценарий и выступила режиссером своей первой короткометражной ленты "Cherchez La Femme" Фильм купил Европейский ТВ канал "ARTE" и был показан на фестивале "Berlinale Festival" в рамках проекта "Fucking Different Tel Aviv".
В 2009 году Сиван снялась в сериале "Room Service" для канала 10, в фильме режиссера Theirry Binisti "Une Bouteille dans la mer de Gaza" и сыграла главную роль в ленте Вероники Кедар "Joe and Belle". В 2010 она снова работает с режиссерами Леной и Славой Чаплин и играет главную роль Фирца в ленте "In The Prime Of Her Life" (ремейк "Bidmay Yameha" режиссера Shai Agnon). В 2011 она снова была номинирована на награду киноакадемии Израиля за роль в фильме "Invisible", написала музыку к фильмам "Water Wells" и своей третьей короткометражке "Dina and Noel", в которых сыграла главную героиню, снялась в телесериале Yechefilm у Ori Sivan и в ленте Plasticine режиссера Vidi Bilu.
В апреле 2011 ее трек It Musn't Be Love вышел на компиляции Uvarious Artists VOL.1 от украинского независимого лейбла Ultra Vague Recordings. Сейчас Сиван работает над дебютным альбомом.

www.myspace.com/sivanlevy
www.facebook.com/sivan.levy.87

0:00
0:00