Nicolas Jaar

Биография

Николас Жаар (Nicolas Jaar) родился в Нью-Йорке, но в скором времени его родители переехали Сантьяго (Чили). На родину Николас вернулся в середине 90-х. Находя прибежище в музыке эфиопского музыканта и аранжировщика Мулату Астатке (Mulatu Astatke) и в творениях созданных французским пианистом Эриком Сати (Erik Satie), в 2004 году Нико, в возрасте 14 лет, начинает делать инструментальную электронную музыку. Когда ему исполняется 17, на лейбле Wolf and Lamb Music выходит его дебютная пластинка “The Student EP”, на которой присутствует ремикс от Сэта Трокслера (Seth Troxler). В свою очередь, Сэт называет Нико ни как иначе, как “одним из самых талантливых умов танцевальной музыки, рождение которого ему посчастливилось наблюдать”. По исполнению 18-ти лет Нико продолжает играть лайвы в берлинских клубах Club Der Visionaire и Arena, в бруклинском Marcy, в колорадском Communikey и в клубе Mutek в Мехико.
Сейчас Нико 22, и он является основателем музыкального лейбла Clown&Sunset. За несколько лет этот музыкант сумел развить свой врождённый талант до такой степени, что каждый, кто пропустил через себя его музыку, оказался в конечном итоге голодным к новым работам. Атмосферный и космический минимализм ненавязчиво держит до последней ноты, и тебе ничего не остаётся делать, как застыть в оцепенении, прикрыв глаза.
Не признать стремительного яркого подъёма молодого нью-йоркца невозможно. Николас не боится экспериментировать и удивлять, тем самым ускользая от ярлыков и категоризаций. Однако даже несмотря на достигнутые результаты в музыке, сегодня Николас получает образование в Брауновском университете, изучая литературу.

0:00
0:00