Mayday Parade

Биография

Mayday Parade – поп-панк группа из города Таллахасси, столицы штата Флорида. Возникла при объединении групп Kid Named Chicago и Defining Moment. Первый EP они записали в 2006 и распространяли его сами, без поддержки лейбла. Удалось неплохо – ребята продали более 20,000 копий. Тому помогли концерты и близкое общение с фанатами на MySpace.

В итоге летом 2006 был подписан контракт с "Fearless Records", и через год вышел дебютный альбом – "A Lesson in Romantics". Вскоре после записи альбома группу покинул Джейсон Ланкастер – гитарист и один из вокалистов. У парней были творческие разногласия… Зато Джейсон создал свою группу, Go Radio.

В 2009 группа сменила лейбл – теперь за них отвечают "Atlantic Records". В том же году второй альбом, "Anywhere But Here", был представлен на суд фанатов. Встречен он был с неугасшим энтузиазмом.

Свой третий альбом с одноимённым названием "Mayday Parade" группа выпустила 4 октября 2011 года, дебютировав на 12 месте в американском чарте "Billboard 200", а также продав в первую же неделю более 26,800 его копий.

Состав:
Текущие участники:
Брукс Беттс (Brooks Betts) – ритм-гитара (с 2005)
Джейк Бандрик (Jake Bundrick) – ударные, перкуссия, бэк-вокал (с 2005)
Алекс Гарсия (Alex Garcia) – соло-гитара (с 2005)
Джереми Лензо (Jeremy Lenzo) – бас-гитара, бэк-вокал (с 2005)
Дерек Сандерс (Derek Sanders) – вокал, клавишные, акустическая гитара (с 2005)

Бывшие участники:
Джейсон Ланкастер (Jason Lancaster) – вокал, ритм-гитара (2005–2007)

Дискография:
Студийные альбомы:
2007 – A Lesson in Romantics
2009 – Anywhere But Here
2011 – Mayday Parade

EPs:
2006 – Tales Told by Dead Friends
2011 – Valdosta

0:00
0:00