Hélène Ségara

Биография

Фамилия: Риццо
Имя: Элен
Псевдоним: Элен Сегара
Родилась: 26 февраля 1971 (Си-Фур-Ле-Плаж в Варе, между Марселем и Тулоном)
Знак зодиака: Рыбы
Происхождение: итальяно-армянское
Цвет глаз: ореховый
Цвет волос: каштановый
Рост: 160 см
Родители: Бернар и Тереза; отец - итальянец, мать - армянка
Место проживания: Париж VIII
Семейное положение: замужем за Матьё Лёка c 30 августа 2003 года
Дети:
сыновья - Рафаэль (1990) и Маттео (2003)
дочь Майя (2004)
Качества: щедрая, романтичная, верная, пылкая, добивающаяся во всем совершенства, впечатлительная
Любит: кухню Юга, животных, игры в карты
Ненавидит: сигареты, алкоголь, насилие, ложь и лицемерие
Языки: французский, английский, испанский и итальянский. Она за смешение культур.
Любимые цвета: чёрный и пастельные тона
Хобби: она коллекционирует шляпы
Талисман: обручальное кольцо её родителей. Это амулет, который имеет большое значение для Элен.
Любимые фильмы: Элен большая любительница кино: "Мосты округа Мэдисон", "Заклинатель лошадей", "Город ангелов", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Зелёная миля".
Любимые исполнители: Francis Cabrel, Gino Vanneli, Freddy Mercury, Barbara Steinsand, Celine Dion, Alanis Morissette, The Police, Steevie Wonder.
Мечта: купить небольшой остров, с дельфинами, волками и другими животными, поселить туда своих друзей и быть под защитой всего мира.

Элен Риццо родилась 26 февраля 1971 года в маленьком городке Си-Фур-Ле-Плаж, что между Марселем и Тулоном, на берегу Средиземного моря. От отца, обожавшего оперу, Элен унаследовала своё пристрастие к песне. После развода родителей в 1979 году восьмилетняя Элен осталась жить с матерью. В одиннадцать лет девочка приняла участие в конкурсе, который выиграла, исполнив песню L'amour en heritage Наны Мускури. Руководитель мероприятия увидел в Элен будущую звезду и сказал об этом её родителям. Но они отнеслись к этому неодобрительно, так как считали её слишком молодой, чтобы начинать артистическую карьеру. Мать не разделяла стремлений дочери стать певицей; в будущем она видела Элен работающей в мэрии. Но девочка заявляла матери: "Нет, мама, я буду петь". Зато бабушка и дедушка поддерживали Элен в её мечтах о пении.

В 14 лет Элен вынуждена была покинуть дом матери из-за разногласий с отчимом. Сначала она жила в пансионе, а затем переехала к отцу. Год спустя она случайно попала на вокальный кастинг, и ей предложили записать рекламу для местного радио.

@if($ad_type == 1) @else @endif

Девушка переехала в Париж в 1993 году, чтобы попробовать добиться большего в вокальной карьере. Переезд оказался тяжелым испытанием, новая жизнь в столице сильно отличалась от размеренного течения дней в родном городке, и Элен постоянно возвращалась домой. Чтобы заработать на жизнь в Париже, Элен работала певицей в барах и ресторанах. Ее репертуар включал около 1200 французских и англо-саксонских песен. В год переезда в столицу ей удалось выпустить первый сингл Loin, но песня не добилась успеха.

В 1996 году первый продюсер Элен, Фабрицио Сальвадори, познакомил её с Орландо (братом и продюсером Далиды), на которого голос Элен произвёл сильное впечатление.
Орландо: "Я сразу был пленён голосом Элен Сегара. Я всегда сравниваю этот голос с хрусталём, который может разбиться в любой момент. Я особенно был очарован эмоциями, которые исходили от этого голоса… Люди любят Элен, потому что они понимают, что это кто-то хрупкий, нежный, кто-то хороший."

Он решил заняться её карьерой, начав с того, что заставил её похудеть на 6 кг и полностью изменить внешний вид. Её первый сингл Je vous aime adieu добился популярности и даже получил награду Рольф Марбо весной 1997 года. Эта песня вошла в её первый альбом Coeur de verre , вместе с Les vallees d'Irlande и Vivo per lei, спетой дуэтом со знаменитым Андреа Бочелли. Альбом был продан тиражом более чем в 600 000 экземпляров.

@if($ad_type == 1) @else @endif

Элен участвовала в пробах на роль Эсмеральды (мюзикл Notre-Dame de Paris) в 1997 году, однако роль досталась ей после того, как Ноа отказалась от участия в турне спектакля. Участие Элен в Notre-Dame de Paris очень помогло ей как в профессиональном плане, так и в сольной карьере. Её пригласили записать песню Loin du froid de decembre к мультфильму Anastasia.
Однако в 1999 году Элен пришлось покинуть мюзикл Notre-Dame de Paris, так как в турне по Квебеку она потеряла голос. "Во время турне я спала не более трёх часов за ночь, тогда как мне нужно восемь-десять, чтобы дать отдохнуть моему голосу; я потеряла 6 кило, мой друг меня бросил и в итоге я потеряла голос". У неё обнаружили кисту на голосовых связках, и ей срочно потребовалась операция. Врачи сказали Элен, что, если она хочет снова когда-нибудь петь, она не должна разговаривать по крайней мере три недели, и ей особенно нужен отдых. Чтобы восстановить свой голос, она долго прожила в Нью-Йорке.

Пока Элен набиралась сил, её музыканты записали музыку для её второго альбома, хотя сама она не была уверена в том, что сможет исполнить песни с диска. Но её опасения были напрасны: сингл Il y a trop de gens qui t'aiment , вышедший в конце 1999 года и возвестивший о великом возвращении Элен Сегара на сцену, сразу же занял первые места в хит-парадах Франции, Бельгии и Швейцарии.

В течении 2000 года Элен продолжал сопутствовать успех. Её второй альбом Au nom d'une femme пользовался огромной популярностью с момента выхода и был продан тиражом более чем в 650 000 экземпляров. Элен получила награду NRJ в номинации Франкоязычное Открытие Года, и впоследствии награду Victoires de la Musique в номинации Артист Года. В октябре 2000-го Элен дала три концерта в Олимпии, прошедшие с огромным успехом. Один из них, проходивший 24 октября, был записан на видео и аудио. DVD и видеокассета вышли летом 2001 года, а двойной диск - осенью.

2002 год тоже начался для Элен весьма успешно - с выпуска сингла Donner tout . В этом году также вышел испаноязычный альбом Элен, в который вошли её лучшие песни, исполненные на испанском языке.

@if($ad_type == 1) @else @endif

Осенью 2002 года Элен записала наконец свой новый альбом Humaine , появившийся в продаже 10 марта 2003 года. А в мае произвела на свет своего второго сына, которого назвала Маттео. В августе певица вышла замуж за своего друга, музыканта Матьё. Осенью того же года Элен отправилась в турне по Франции, начавшееся с концертов в Олимпии (Париж). Весной 2004 года Элен объявила о своей третьей беременности, и в октябре появилась на свет её дочь Майя. В ноябре 2004 певица выпустила сборник своих лучших песен, куда вошли её лучшие творения и 3 совершенно новые песни.

В 2006 году вышел ее новый альбом «Quand l’éternité», который отличается от всех ее предыдущих работ. Более современный, более серьезный, выразительный, энергичный. Певица сама написала десять текстов из двенадцати для этого альбома.

В ноябре 2008 года певица Элен Сегара выпустила необычный диск с французскими кавер-версиями любимых песен народов Европы, Азии и Африки. В треклист альбома вошли очень разные темы: "En Aranjuez Con Tu Amor" Хоакина Родриго и "D'ici" (фолковая английская "Greensleeves"), знаменитая "Sodade" из репертуара Сезарии Эворы и "La Famille Que L'on A Choisie" ("Подмосковные Вечера" Соловьёва-Седого), древняя армянская песня "Dele Yaman" и израильская "Yerushalayim Shel Zahav", исполняемая ранее Офрой Хазой. Кстати, сама Элен, будучи номинально француженкой, имеет итальянские и армянские корни. Для неё этот диск стал своеобразной отдушиной, и она с большим удовольствием дарит нам эти новые старые песни в альбоме под названием «Mon pays c’est la terre» ("Моя Страна - Земля").

"Лично мне было на самом деле важно раскрыться как женщине, как матери. Это не только совместимо с карьерой, но более того, это помогает мне как певице. Я достигла этой мечты, и сегодня именно это позволяет мне делиться новыми чувствами с моей публикой." - говорит Элен.

0:00
0:00