Guano Apes

Биография

История этого коллектива началась в 1994 году в немецком городе Гёттингене, где вместе играли друзья - басист Стефан Уде, ударник Деннис Пошватта и гитарист Хеннинг Реминепп. Никто про них и не знал, и возможно они так бы и остались в безвестности, не зайди парни как-то в бар, в котором работала Сандра Насич. После изрядного употребления пива компания начала распевать песни, и так хорошо у них это получалось, что Сандра тоже к ним присоединилась. Тут настала очередь удивляться парням, т.к. им до сих пор не доводилось слышать такого мощного голоса. Ребята сразу же предложили Сандре присоединиться к их команде. Назвавшись ‘’Guano Apes’‘, группа серьезно взялась за репетиции.

Первый концерт коллектива состоялся в школьном кафетерии, когда музыканты заработали целый ящик пива. Несколько месяцев группа выступала по маленьким клубам. В одном из них ее и приметил Бьерн Гралл, ставший менеджером команды. С его помощью ‘’Guano Apes’’ за год дали более 100 концертов, с каждым из которых неуклонно росла их популярность у себя на родине. Но статуса местных звезд оказалось музыкантам маловато. Они мечтали о мировой карьере и решили начать с покорения Штатов. И когда в конце 1997 года был накоплен достаточный материал для первого альбома, Бьерн Гралла начал проводить переговоры с некоторыми нью-йоркскими записывающими компаниями. Вскоре команда отправилась на крупный музыкальный фестиваль в Техас, на котором ‘’Guano Apes’’ сразу же предложили подписать контракт. Это было большим успехом группы, поскольку доверие янки до сих пор удалось завоевать лишь Scorpions и Rammstein. К тому времени музыканты уже уяснили, что покорение Америки – дело серьезное и одним-двумя концертами здесь не обойтись. Но успех не заставил себя долго ждать.

С выпуском дебютного альбома Proud Like A God, ставшего “самым удачным англоязычным дебютом всех времен в Германии”, команда попала на верхние позиции европейских и американских чартов, где оставалась больше года. Конечно, во многом успех группе принес включенный в альбом забойнейший хит “Lords Of The Boards”, ставший официальным гимном европейского чемпионата по сноуборду.

@if($ad_type == 1) @else @endif

Следующим музыкальным экспериментом группы стал сингл “Don’t You Turn Your Back On Me”, который был написан знакомым Граллы.

Наступление на Америку продолжилось в сентябре 1999 года, когда спустя почти два года после его европейского релиза за океаном был наконец-то выпущен ‘’Proud Like A God’‘. Диск пользовался в Штатах большим спросом, но успех не вскружил музыкантам голову, и они упорно продолжали работать.

В результате в марте 2000 года увидел свет сингл ‘’Big In Japan’‘, выпущенный в поддержку нового полнометражного альбома. Это был хит, ничуть не менее мощный, чем ‘’Lords Of The Boards’‘. А 2-го мая 2000 года на прилавки европейских музыкальных магазинов попал и второй лонгплей ‘’Guano Apes’‘, Don’t Give Me Names. Вдогонку ему были выпущены еще два сингла, не без помощи которых он быстро получил статус “золотого”, а сама группа на церемонии вручения призов ‘’MTV Europe Music Awards 2000’’ была объявлена “лучшей немецкой командой”.

@if($ad_type == 1) @else @endif

В конце октября 2000 года вышел одноименный с последним альбомом DVD, на котором были представлены: концерт в Амстердаме, сам аудио-альбом, слайд-шоу из более сотни фотографий, все официальные видеоклипы группы, а также интервью с музыкантами.

В январе 2001-го на европейских прилавках появился макси-сингл ‘’Dodel Up’‘, а в апреле того же года в Америке наконец-то вышел ‘’Don’t Give Me Names’‘.

Зимой 2003 года появляется последний их студийный альбом под названием "Walking On A Thin Line".

В 2005 году группа, к сожалению, распалась.

@if($ad_type == 1) @else @endif

В 2009 году группа воссоединяется. Возвращение группы на сцену случилось на фестивале Nova Rock.

Состав:
Sandra Nasic - вокал
Henning Rumenapp - гитара
Stefan Ude - бас
Dennis Poschwatta - ударные

Дискография:
1997 - Open Your Eyes
1997 - Proud Like A God
1998 - Lords Of The Boards
1998 - Rain
1999 - Don’t You Turn Your Back On Me
2000 - Big In Japan
2000 - Don’t Give Me Names

2000 - Living In A Lie
2000 - No Speech
2001 - Dodel Up
2003 - Live
2003 - Pretty In Scarlet
2003 - Quietly
2003 - Walking On A Thin Line
2003 - You Can’t Stop Me
2004 - Break the Line
2004 - Planet Of The Apes (Best Of…)
2006 - Lost (T)Apes
2011 - Bel Air

0:00
0:00