Dead By April

Биография

Dead by April - это группа, играющая в стиле Melodic Modern Metal\Pop-Metal, которая как полноценная группа образовались в 2007 году в городе Гётеборг, Швеция, в том же году выпустив демо-альбом "DEAD BY APRIL demo". В 2008 году парни изменили этот же альбом, добавив в него некоторые новые треки. 13 мая 2009-го группа выпустили первый полноценный альбом с таким же названием - Dead by April. Первый трек альбома - "Losing You" - был выпущен как отдельный 6 марта.

"Dead by April" имеет несколько вариантов перевода с английского, но самым правильным, пожалуй, будет "Мертвый до апреля". По сути, это название не несет никакого смысла, а лишь отражает смесь музыкальных жанров, в которых исполняются песни. Как сказал солист группы Джимми в одном из интервью: "Dead, то есть мёртвый, отражает жесткую составляющую наших песен, в то время как April, апрель, - это что-то мягкое, милое и мелодичное".

В ранние дни существования в 2007 и 2008 годах группа не записывала свою музыку на какие-либо носители. Впрочем, большая часть песен, которые они давали послушать друзьям, всё-таки просочилась в сеть и была доступна для прослушивания на некоторых сайтах, что, несомненно, сыграло роль в становлении известности группы. Также группа не упускала возможности выступать и в своём родном городе в некоторых центрах и клубах. По-прежнему не выпуская своих песен на дисках, группа записала радио-сингл под названием "Falling Behind". В 2008 году группа получила две награды за лучший дебют на «Swedish Metal Awards» и «Bandit Rock Awards».

Первый сингл Dead by April под названием "Losing You" был выпущен 6 марта 2009 года и размещён на странице коллектива на MySpace. Песня привлекла внимание к группе будучи фоновой музыкой на Expedition Robinson 2009. 13 мая 2009 года группа выпустила дебютный альбом Dead by April при поддержке Universal Music GmbH. Альбом содержит 13 песен, 11 из которых являются переизданием демо-песен, написанных группой ранее, а другие две представляют собой новые композиции. Альбом был выпущен 3 августа 2009 года в Великобритании при поддержке Spinefarm. Во время тура по Великобритании с Skindred музыканты заявили, что трек "Angels Of Clarity" станет их следующим синглом в Великобритании. Группа также анонсировала второй шведский сингл — "What Can I Say". В 2009 году группа сняла 2 клипа: Losing You и Angels Of Clarity

23 апреля 2010 года было объявлено на официальной странице MySpace группы, что Понтус Хьельм (гитарист, композитор и певец) официально покинул Dead by April. Хотя Понтус Хьельм больше не является официальным членом группы, он продолжает писать музыку для Dead by April. Заменой для Понтуса стал Зандро Сантьяго.

17 мая группа выпустила четвёртый сингл из дебютного альбома. В отличие от любого другого , этот сингл был двойной, озаглавленный love like blood/promise me. Кроме того, "Love Like Blood" является кавером Killing Joke, он знаменует первый трек, записанный на Dead by April с их новым вокалистом Зандро Сантьяго.

22 октября 2010 года было объявлено, что Юхан Ольссон покинул группу, ссылаясь на "личные вопросы".

Melodifestivalen 2012 - по настоящее время.
В феврале-марте 2012 года в Швеции состоялся турнир музыкальных групп Melodifestivalen, который определяет представителя Швеции на Евровидении-2012 в Баку. Группа Dead by April с песней «Mystery» вышла в финал национального конкурса, где заняла седьмое место.

Впоследствии Dead by April объявили, что Понтус официально вернулся в состав группы и что они вместе работают над новым альбомом, а также готовятся к съёмкам Live-DVD.
Ими также была перезаписана старая демо-песня Found Myself In You, которая стала доступна участникам проекта PledgeMusic, с помощью которого группа собирает средства на запись Live-DVD.

Состав:
Текущие участники
* Кристоффер (Стоффе) Андерсон - скриминг (2013 - настоящее время)
* Маркус Весслен – бас-гитара (2008 - настоящее время)
* Маркус Роззел - ударные (2014 - настоящее время)
* Понтус Хёльм - гитара, вокал (2007 - настоящее время)

Бывшие участники
* Джимми Стримелл – вокал,скриминг (2007 - 2013)
* Йохан Олссон – гитара, бэк-вокал (2007 - 2010)
* Хенрик Карлссон - бас-гитара (2007)
* Йохан Эскилссон - гитара
* Александер Свеннингсон – ударные (2007 - 2014)
* Зандро Сантьяго - вокал (2010 - 2014)

Концертные участники
* Понтус Хёльм - гитара, вокал (2010 - 2011)
* Йонас Экдаль - ударные (2010 - 2011)
* Джоель Нильссон - гитара (2010)

Дискография
2007-2008 - Demo & Promo
2009 - Dead by April
2011 - Stronger
2011 - Incomparable
2014 - Let The World Know
Лейбл Dead by April - Universal Music

0:00
0:00