Brokencyde

Биография

BrokeNCYDE на MySpace

Brokencyde американская музыкальная группа, основанная в Альбукерке, Нью-Мексико, США, в 2006 году и играющая в стиле Crunkcore.

Коллектив был основан вокалистами Se7en'ом и Mikl'ом. Согласно данному группой интервью, название группы происходит из смысловой составляющей материала группы, который рассказывает об внутренних проблемах, воспоминаниях, событий в жизни участников группы.

Группа получила популярность в мировой паутине, многом благодаря сайту MySpace. В 2008 группа впервые отправляется в турне, с группами Breathe Carolina, The Morning Of, и Karate High School. В июле 2008 году Brokencyde попадают на шоу "Total Request Live" канала MTV, на котором исполняют свой недавно выпущенный сингл "FreaXXX". Через некоторое время подписывают контракт с независимым лейблом Suburban Noize Records, на котором выпускают свой дебютный EP "BC13".

Далее коллектив отправляется в "Get F$cked Up"-тур с electro-pop группой Millionaires, так же в туре участвуют Hyper Crush, And Then There Were None, и The Arrival. Осенью 2008 года отправляется в "I'm So Fierce"-туре с Jeffree Star. В декабре 2008 года участвует в шоу "Fearless Music TV", на котором исполняет песни "Sex Toyz" и "FreaXXX".

16 июня 2009 года Brokencyde выпускают свой первый студийный альбом "I'm Not a Fan But the Kids Like It", который дебютирует в Billboard 200 на 86 месте. Группа участвует в "Warped Tour 2009", но прерывает свое участие в августе 2009, чтобы впервые отправиться в европейское турне. До конца года Brokencyde побывают в "The Original Gangstour"-туре с Eyes Set to Kill, And Then There Were None, и Drop Dead, Gorgeous, а так же в "Saints and Sinners Tour 2009"-туре с Senses Fail, Hollywood Undead, and Haste The Day.

Состав группы
Se7en – вокал (с 2006)
Mikl – вокал (с 2006)
Phat J – синтезатор, гитара, бит, бэк-вокал (с 2007)
Antz – бит, (с 2008)

Дискография
Студийные альбомы
2009 I'm Not a Fan But the Kids Like It - Лейбл Suburban Noize Records
2010 Will Never Die - Лейбл BreakSilence Records
2011 Guilty Pleasure - Лейбл BreakSilence Records

Микстейпы
2007 The Broken! - Лейбл BreakSilence Records
2008 THA $C3N3 MiXTaPe - Лейбл BreakSilence Records
2011 DJ Sku Presents: BrokeNCYDE Vol. 1 - Лейбл BreakSilence Records

0:00
0:00