Art Department

Биография

Art Department – это дуэт, состоящий из Джона Уайта и Кенни Глазго. На свет этот дуэт появился в канадском городе Торонто, а самим музыкантам, хотя сам город и нравится, хочется отсюда перебраться куда-нибудь поближе к основным точкам клубного движения. «Я бы не хотел, чтобы нас поняли превратно», - говорит Уайт, «мы не стремимся покинуть Торонто. Просто нас постоянно букируют в Европе, поэтому мы с Кенни стремимся переехать туда как можно быстрее».

Познакомились они на афтепати в Торонто. «Мы сразу же сильно сдружились, и потом даже квартиру снимали вместе». Правда, первую попытку совместного сочинительства они предприняли, когда Дамиен Лазарус с лейбла Crosstown Rebels попросил их сделать ремикс на Riz MC «Don't Sleep». Тогда у дуэта вообще не было никакого имени – на пластинке так и написано «ремикс Кенни Глазго и Джонни Уайта». «Само имя Art Department я придумал для своего собственного лейбла No. 19 Music, правда потом подумал хорошенько, и пришел к выводу, что это имя больше подходит для нашего совместного проекта». Кенни Глазго и до этого уже лет двадцать зарабатывал на жизнь музыкой, а для Джонни Уайта это стало довольно смелым шагом в этом направлении. «12 лет я занимался, тем, что организовывал вечеринки. И я всегда боялся, что когда-нибудь моя страсть к музыке может исчезнуть. Поэтому записывать музыку я начал довольно-таки поздно, лет пять назад».

Столь большое внимание к дуэту со стороны европейских промоутеров, вызвал трек «Without You», который сразу несколько профильных СМИ (в том числе и англоязычный сайт Resident Advisor) назвали лучшим треком 2010 года. Правда, сам трек произвел в диджейской среде что-то вроде раскола. Многие никак не могли взять в толк, что хорошего в этом треке, где вокалист поет что-то себе под нос, а сам трек оставляет ощущение какой-то аляповости. «Действительно», - говорит Уайт, «этот трек расколол слушателей на два лагеря. Но, если говорить начистоту, трек получился в результате оплошности. Мы с Кенни сидели в студии и там вдруг канал, на котором был записан вокал, вдруг испортился. И мы тут же сразу воскликнули: “Ага! Вот оно!”».

С момента выхода "Without You" прошел целый год, в течение которого Art Department работали над своим дебютным альбомом, который получил название «The Drawning Board». «Это был очень долгий и кропотливый процесс, но мы остались очень довольны получившимся результатом. Мы с Кенни вместе работаем над песнями, я сам, по большей части, занимаюсь аранжировками, он пишет и исполняет вокальные партии. Вряд ли вам захочется послушать, как я пою», - смеясь, говорит Уайт. Когда свет увидел «Without You», то почти сразу же возник слух, что бас-линия была украдена у группы Royksopp. Теперь же, когда альбом уже вышел, поползли слухи, что артисты многое позаимствовали с конкретных хип-хоп треков. Сами же музыканты, довольно просто объясняют столь медленную скорость всех треков с альбома – почти все они колеблются в районе 114 ударов в минуту. «Все очень просто – при таком темпе можно хорошо прочувствовать наши мощные бас-линии и всевозможные детали», - объясняет Уйат. «Ну и потом, мы становимся старше, и нам хочется слушать более медленную музыку. К тому же под нее и танцевать приятнее».

После 6 лет совместной работы участники дуэта решили прекратить свое существование как проект Art Department. Инициатором развала проекта выступил Кенни Глазго. Он решил пуститься в свободное, сольное плавание. Джонни Уайт прокомментировал уход Кенни на своей страничке в Facebook, в котором написал:
"У Кенни уже готова сольная программа его собственного проекта, в котором к сожалению, не нашлось места для меня. Однако я искренне верю, что у него все получится и он должен стремиться к тому что задумал. Я же в свою очередь продолжу выступать под именем Art Department, не знаю что из этого получится, без моего товарища Кеннм, возможно проект уже никогда не будет таким как раньше, но я искренне верю в вашу поддержку. Наши пути расходятся, но мы по-прежнему остаемся хорошими друзьями и отличными артистами по отдельности".

0:00
0:00