Меня зовут «8th». Многие предпочитают: «восьмой». Чаще всего я слышу вопросы: «Почему Восьмой?» и «Почему ты поёшь на английском?». Наиболее адекватные ответы звучали бы примерно так : » Восемь - потому, что кругов ада 9, а небес 7» и «В моём случае английский звучит гораздо благороднее».

Не важно где я родился, где я вырос и где я умру. Не важно сколько мне лет и чем я занимаюсь в свободное время. Важно кто я. Об этом я и напишу.
Подробнее...

Я мог бы придумать красивую легенду о том, как меня похищали пакистанцы или инопланетяне, и это заставило меня поменять угол моих взглядов на мир, или рассказать историю о моей нетерпимости к современной музыкальной ориентации и субкультах, переросших в психиатрическое заболевание, но больше всего на свете я хочу петь и говорить правду. Так что всё по-честному и не очень-то интересно.

Я был воспитан исключительно западной музыкой. Послушав мои песни, не трудно догадаться, какой из коллективов оказал на меня наибольшее влияние. Но кроме Nirvana, во мне оставили частичку себя Deep Purple, Pink Floyd, Doors, Jimmi Handrix, в перемешку с Korn, Marilyn Manson, Slipknot, Stone Sour и т.д.
Люблю разную музыку. Совсем не потому, что я из тех ребят, которых называю «музыкальными проститутками». Я не слушаю все подряд. Просто, независимо от стиля, я люблю и уважаю музыку, в которой есть мелодика, эмоции, откровенность, т.е. непритворство артистов. Поэтому не делю музыку на стили, и не могу определить стиль для себя. Пусть решают слушатели, критики. Мне всё равно как это будет называться, сути это не изменит.

Многие люди признаются, что для них творчество - это жизнь. Я говорю: «Мое Творчество - это я».

Свою позицию относительно современной, т.н. популярной музыки могу сформулировать одной фразой, и на 40% она будет состоять из мата. Сцену заполонили непонятные, придуманные существа, которых называют не «артисты», а «Проекты». Мне неприятна создаваемая сегодня на эстраде атмосфера, когда большинство исполнителей не осознают ответственности, которую берут на себя выходя на сцену. Ведь оттуда все поступает в 10 кратном размере, всё обостряется, оказывает на людей огромное влияние. Они же формируют общественный вкус. Причём дерьмовый! В большинстве своём.

Я придерживаюсь мнения, что люди должны заниматься своим делом. Не умеешь - не берись. Парикмахеры должны стричь, сталевары - варить сталь, а не загрязнять, и без того загаженный эфир.

Я против культов. Любых. Культы обобщают индивидуальное в абсолютно-массовое. Это перерастает в систему. Я против системы.

Я, вообще, против.

Конечно, я не хочу переворачивать мир (т.е. я хочу, но это программа «максимум»). Сегодня программа минимум - создать чётко дифференцированный круг слушателей, определённую аудиторию, которая будет способна формировать какое-то мнение, а дальше это- как снежный ком.

Я принципиально не пою на русском. Мои песни итак изрядно откровенны. Так, что положив свои русские стихи на мою музыку, будет сродни кровопусканию.

Большинство моих песен о любви. Несчастной и счастливой. К человеку и к людям вообще, к миру и планете. О любви, в корой есть страсть, жалость, сострадание. В которой весь я.
Любовь тоже бывает разная и непредсказуемая. В моей жизни она - главное. И я считаю, что это - слишком великое чувство, чтобы быть личным, интимным делом каждого…

Естественно, я хочу играть в группе. Хочу найти толковых музыкантов с головой, с интересом. Которые не признают искусство ради искусства, которые знают чего хотят. Мне нужны громкие люди. Настоящие… Но пока я играю один.

Больше всего я хочу, чтобы люди получали удовольствие от моего творчества и сопереживали мне.
Это как смотреть хороший фильм. Хочу пробуждать настоящие эмоциии. Они есть в каждом человеке, но не все могут это выразить. А мой способ выражения моих переживаний, надеюсь, заставляет людей чувствовать. Это и есть главная идея…

P.S.

Самое страшное для меня остаться недовысказанным, недопоказанным. Я боюсь остаться на ступени попытки, и не оказать практического влияния. Я хочу хоть слегка изменить общую концепцию восприятия артистов, и формирования общественного вкуса. Слава и деньги - абсолютно вторичны. Моё творчество в меру альтруистично. Хотя и цену я себе знаю. Но в итоге, как сказал Mick Jagger: «Я не лавочник. Мне наплевать на деньги»

Спасибо за внимание…

8th.


Популярные песни


Похожие артисты


Текст